Звезды24 декабря 2020 16:21

Тимур Бекмамбетов лишился мансарды в элитном доме в центре Москвы

Режиссер приобрел квартиру как раз из-за мансарды, а оказалось, что по документам она осталась за прежним хозяином
Тимур Бекмамбетов лишился мансарды в элитном доме в центре Москвы

Тимур Бекмамбетов лишился мансарды в элитном доме в центре Москвы

Фото: Архив "КП"

Знаменитый российский режиссер Тимур Бекмамбетов несколько месяцев пытался оспорить в суде сделку по покупке недвижимости, но не смог доказать свою правоту.

Он приобрел двухуровневую квартиру в доходном доме Мазинга 1912 года, что в Малом Знаменском переулке. Строение относится к категории объектов культурного наследия, ранее здесь останавливались Владимир Гиляровский, издатель Иван Сытин, поэт Константин Бальмонт и другие.

Стоимость квадратного метра в доме исчисляется сотнями тысяч рублей, но знаменитый режиссер скупиться не стал: увидел двухуровневую квартирку и выложил круглую сумму.

В окружении Бекмамбетова говорят, что он приобрел недвижимость именно из-за мансарды, которая являлась «фишкой» комплекса. Но когда все бумажные формальности были улажена, а деньги переданы, режиссер обнаружил, что так и не заполучил в собственность мансарду. По документам она проходит, как отдельный объект, не имеющий к квартире никакого отношения.

Тогда Тимур Бекмамбетов решил обратиться к суд с иском к прежнему владельцу, влиятельному бизнесмену Эльдару Урманчееву, но проиграл.

- Было принято решение отказать в удовлетворении иска, - пояснили сайту mk.ru 24 декабря в пресс-службе Хамовнического суда.

Какие именно шаги предпринимать далее планирует режиссер, пока не ясно.

Про Эльдара Урманчеева известно, что он владеет рядом компаний, в области девелопмента и консалтинга, имеет ряд изобретений и патент в области ядерной физики. В 2012 году он возглавлял один из предвыборных штабов действующего президента.