Здоровье25 декабря 2020 4:04

Глава РАН назвал срок появления коллективного иммунитета к коронавирусу

Ученый предположил, сколько времени для этого потребуется.
Глава РАН назвал срок появления коллективного иммунитета к коронавирусу

Глава РАН назвал срок появления коллективного иммунитета к коронавирусу

Фото: Александр ГЛУЗ

Президент Российской академии наук Александр Сергеев рассказал о том, когда следует ожидать появлением коллективного иммунитета против коронавируса.

По предположениям ученого, антитела к covid-19 в течение года или нескольких лет у населения не выработается. Скорее всего, на этот процесс потребуется гораздо больше времени.

- Наверное, это был бы оптимистический сценарий (если коллективный иммунитет выработается к лету - ред.). Но все-таки если смотреть трезво, возможно, это будет дольше, - высказался глава РАН на онлайн-пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Напомним, ранее сайт kp.ru писал, что российские ученые первые в мире изобрели вакцину против коронавируса. Сыворотка доказала свою безопасность и эффективность. Ожидается, что после прививки у людей будет сохраняться иммунитет к болезни примерно на два года. Однако как долго будут наводиться антитела в организме у переболевших "короной", пока неизвестно.

Что делать, если у вас коронавирус? 10 главных вопросов
Новый вирус COVID-19 продолжает расспространяться по всему миру. Но, что делать тем, кто только столкнулся с вирусом? Как себя вести? Вызывать ли «Скорую»? И какие лекарства стоит принимать? Редакция «Комсомольской Правды» ответила на 10 главных вопросов о коронавирусе