Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире27 декабря 2020 14:32

Семья в США нашла своего потерянного кота спустя семь лет

Вернувшийся домой скиталец стал для хозяев настоящим рождественским чудом
Брайанты из Рочестера нашли своего потерянного кота, спустя семь лет после пропажи

Брайанты из Рочестера нашли своего потерянного кота, спустя семь лет после пропажи

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Пара Нэнси и Дэйв Брайанты из Нью-Гэмпшира в США нашли своего потерянного любимого кота спустя семь лет после его пропажи. Об этом в воскресенье, 27 декабря, пишет издание UPI.

Кота по кличке Бенни семье отдала в 2011 году дочь их друзей, когда собиралась уходить в армию. Пара рассказала, что питомец с самого начала был очень ласковым и дружелюбным. Спустя почти два года Бенни вышел погулять на улицу и больше не вернулся. Брайанты долгое время искали кота в городе и ближайшем лесу, развесили в окрестностях объявления о пропаже, однако их любимца никто не видел. Тогда расстроенные хозяева совсем потеряли надежду.

В начала декабря этого года, через семь лет после печального события, скитальца подобрали прохожие и доставили к ветеринару в Портсмут. Ветеринар сообщил, что животное абсолютно здорово, и отправил его в местный приют. Там при обследовании у кота нашли микрочип, однако по данным на нем животное по-прежнему принадлежало первой владелице, которая все еще служила в армии. Сотрудники приюта сделали несколько звонков и в итоге вышли на Брайантов.

- Мы просто не могли поверить, это было потрясающе! Когда мы приехали в приют, его сотрудники вышли вместе с Бенни. Он сидел в маленькой коляске. Я сразу же вытащила кота и завернула в одеяло, - поделилась впечатлениями Нэнси.

Никто так и не понял, где был скиталец последние семь лет, однако, судя по его прекрасному состоянию здоровья, владельцы подозревают, что кот жил в каком-то доме. Брайанты отметили, что теперь кот снова с ними и даже получил новое имя - святой Ник, поскольку стал для счастливой семьи настоящим рождественским чудом.