В мире31 декабря 2020 7:46

Порошенко назвал себя организатором операции против задержанных в Белоруссии россиян

Сайт kp.ru тогда одним из первых узнал подробности провокации СБУ
Порошенко назвал себя организатором операции против задержанных в Белоруссии россиян.

Порошенко назвал себя организатором операции против задержанных в Белоруссии россиян.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что еще в 2018 году он организовал спецоперацию против граждан России, итогом которой стало задержание 33 россиян в Белоруссии летом 2020-го.

"Я хочу заявить, что еще в конце 2018 года тогдашний верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, тогдашний Петр Порошенко санкционировал проведение этой операции", - сказал он в эфире программы "Большая политика" на украинском "Пятом канале".

Напомним, власти Белоруссии 29 июля сообщили о задержании 33 граждан РФ, которые якобы готовили теракт в преддверии президентских выборов. Москва назвала обвинения Минска безосновательными.

Тогда Украина запросила выдачу 28 задержанных человек и заявила, что девять из них - граждане Украины, которые якобы участвовали в боевых действиях в Донбассе в составе ополчения. 14 августа власти Белоруссии выдали задержанных России. Президент Украины Владимир Зеленский оценил действия белорусских властей как не дружеские.

К слову, именно спецкор kp.ru Александр Коц первым узнал имена основных участников провокации против граждан РФ. Оказалось, что за операцией СБУ по похищению 33 россиян стояли кураторы из ЦРУ.