Коронавирус Covid-19

В Англии ввели третий национальный локдаун

Ситуация с коронавирусом в стране остается нестабильной
В Великобритании объявили о третьем национальном локдауне

В Великобритании объявили о третьем национальном локдауне

Фото: REUTERS

Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил о введении нового национального карантина в Англии из-за ухудшения эпидемической ситуации.

- Новая мутация вируса распространяется с пугающей скоростью, - сказал политик в своем телеобращения к нации, трансляцию вели местные телеканалы.

Теперь со вторника, 5 января, все школы государства перейдут на формат дистанционного обучения. Учебные заведения разрешено посещать только детям представителей "ключевых" профессий. В эту категорию отнесли детей медиков, соцработников, пожарных, полицейских, курьеров, продавцов и некоторых других.

При этом, жителям региона разрешено выходить на улицу, но лишь на прогулку, к врачу и для посещения магазина. Тем гражданам, кто страдает тяжелыми хроническими заболеваниями власти Британии вовсе рекомендовали оставаться дома.

Напомним, накануне в Университете Джона Хопкинса подсчитали общее число заразившихся covid-19 за все время пандемии. Согласно последним данным, в мире выявлено более 85 миллионов инфицированных.