Звезды

Министр культуры назвала ложью информацию об ЛГБТ-фестивале

Ранее сообщалось, что Ольга Любимова поручила провести в Санкт-Петербурге кинофестиваль "Бок о бок"
Ольга Любимова назвал чушью сообщения о кураторстве ЛГБТ-фестиваля

Ольга Любимова назвал чушью сообщения о кураторстве ЛГБТ-фестиваля

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Министерство культуры России и его глава Ольга Любимова не планируют проводить в Санкт-Петербурге ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок", сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в издании Eurasia Daily сообщалось, что министр культуры поручила провести ЛГБТ-кинофестиваль и взяла его организацию под личный контроль. В публикации издание ссылалось на списке запланированных на 2021 год международных кинофестивалей на территории России, перечень опубликован на сайте Минкульта. Кинфестиваль "Бок о бок" должен пройти в Санкт-Петербурге с 11 по 25 ноября, а на сайте самого мероприятия сказано, что его миссия - создать культурное пространство, "в котором гомосексуальные, бисексуальные, трансгендерные, квир-люди и все другие смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность".

Пресс-служба Минкульта заявила, что включение в список кинофестивалей России не означает, что министерство поддерживает фестиваль информационно или финансово.

- Этот кинофестиваль никогда не проходил при поддержке Минкультуры России, а трактовка в ряде публикаций СМИ, что я взяла его проведение на личный контроль, это чушь и клевета. Эти сведения не соответствуют действительности и являются искажением текста приказа, - передаёт слова Ольги Любимовой ТАСС.