В мире

Последние новости на утро 6 января 2021: Раскрыты худшие долгосрочные последствия коронавируса

Мы собрали последние новости на утро 6 января 2021 года в России и в мире
Важные новости утра

Важные новости утра

Фото: Иван МАКЕЕВ

Последние новости на утро 6 января 2021 года: Раскрыты худшие долгосрочные последствия коронавируса. Группы ученых из Британии и Америки провели исследование и выяснили, что те, кто переболел коронавирусом, на протяжении месяцев после инфицирования страдают от таких симптомов, как "туман в голове", а также неспособность сфокусироваться. Кроме этого у них появляется воспаление сердечной мышцы. Также многие переболевшие жалуются медикам на то, что не могут вернуться в прежний рабочий ритм в течение полугода после заражения.

Сборная России проиграла Финляндии со счетом 1:4 в матче за бронзовые медали МЧМ-2021 по хоккею. Для нашей команды такой итог - первый в истории в матчах за 3-е место.

Цена нефти марки Brent впервые с 26 февраля прошлого года поднялась выше отметки в 54 доллара за баррель. Тем временем, нефть марки WTI тоже подорожала, но всего на 0,5%, достигая 50,26 доллара за баррель.

"Британский" штамм коронавируса выявили в 41 стране мира. Известный как "разновидность 501Y.V2" вирус считается более заразным, чем обычный ковид.

Церемонию вручения премии "Грэмми" перенесли на новую дату из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Мероприятие было запланировано на 31 января 2021, но теперь, вероятнее всего, состоится в марте.