Политика

"Мы никогда не сдадимся": Трамп заявил, что по-прежнему считает себя победителем

Действующий президент США отметил, что не признает поражения на выборах
Действующий президент США отметил, что не признает поражения на выборах.

Действующий президент США отметил, что не признает поражения на выборах.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент США Дональд Трамп обращаясь к участникам "Марша за спасение Америки" заявил, что по прежнему считает, что именно он победил на ноябрьских выборах в США, а не демократ Джо Байден.

"Мы никогда не сдадимся, мы никогда не признаем поражения. Этого не произойдет. Нельзя признавать поражение, когда речь идет о краже. Наша страна пережила достаточно. Мы больше не будем это терпеть. Мы положим конец этой краже", - утверждал американский лидер на многотысячной манифестации его сторонников в Вашингтоне, передает ТАСС.

Демонстрация состоялась в предверии решения Сената и Палаты представителей Конгресса США по итогам состоявшихся в ноябре президентских выборов, на которых демократ Джозеф Байден одержал победу.

Трамп заявлял о своей победе с самого начала, как только были закрыты избирательные участки. Он предупреждал, что опасается вброса голосов в ряде штатов. После объявления результатов в Джорджии штаб Трампа подал иск в суд для пересчета голосов. Республиканец отказывается признать поражение и регулярно сообщает об этом в своем Twitter. Один из помощников президента рассказал журналистам, что после объявления результатов голосования, по итогам которых победил Байден, Трамп устроил "чертову истерику".