В мире

ФБР попросило граждан «сдать» участников беспорядков в Вашингтоне

Помочь правоохранителям американцы смогут анонимно
ФБР попросило граждан «сдать» участников беспорядков в Вашингтоне

ФБР попросило граждан «сдать» участников беспорядков в Вашингтоне

Фото: REUTERS

Сотрудники ФБР обратились к жителям США с просьбой помочь установить личности участников штурма Капитолия и беспорядков в Вашингтоне. Об этом в четверг, 7 января, говорится на официальном сайте ведомства.

- Мы ищем информацию, которая поможет установить лиц, активно провоцировавших насилие в Вашингтоне. ФБР принимает данные и медийные материалы, где видно, как проходили беспорядки и совершалось насилия в Капитолии, а также на прилегающей к зданию территории 6 января текущего года, - говорится в сообщении.

Для отправки данной информации ФБР сформировала специальную страницу с формой, где помимо сведений о беспорядках и их участниках можно указать свое имя, телефон и электронную почту. Поля о своей личной информации не являются обязательными для заполнения, то есть помочь ФБР можно анонимно.

Как сообщал сайт kp.ru, вчера протестующий сторонники Трампа собрались на демонстрацию в центре Вашингтона и штурмом захватили Капитолий, прервав заседание, на котором должны были утвердить итоги прошедших выборов. Полиция и спецназ разогнали протестующих, однако в ходе беспорядков погибли четыре человека.

Прокурор Восточного округа штата Мичиган сообщил, что наиболее активные участники вчерашних беспорядков в Вашингтоне в соответствии с американским законодательством могут быть признаны виновными в подстрекательстве к мятежу и приговорены к лишению свободы на срок до 20 лет.