В мире

После беспорядков в Вашингтоне прокуратура завела 40 уголовных дел

Протестующие украли из Капитолия важные документы, эту кражу назвали «угрозой нацбезопасности» США
Власти Вашингтона завели 40 уголовных дел по фактам беспорядков в конгрессе

Власти Вашингтона завели 40 уголовных дел по фактам беспорядков в конгрессе

Фото: REUTERS

Американская прокуратура открыла 40 уголовных дел после беспорядков в Вашингтоне, где сторонники действующего президента США Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий и устроили погром в здании конгресса. Об этом сообщил журналистам и.о. федерального прокурора столичного округа Колумбия Майк Шервин, добавив, что помимо этого до конца дня могут быть открыты еще полтора десятка уголовных дел.

Он рассказал, что у одного из задержанных полицией погромщиков была полуавтоматическая винтовка и бутылка с «коктейлем Молотова». Кроме того, протестующие украли некие секретные документы, кража которых представляет «угрозу» для национальной безопасности США, передает агентство Reuters.

По словам Шервин, сейчас сотни сотрудников прокуратуры просматривают социальные сети в поисках подозреваемых.

Напомним, как писал сайт kp.ru, несмотря на массовые протесты сторонников Трампа, накануне конгресс утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главное о политическом кризисе в США: кто теперь президент, и затаскают ли Трампа по судам

События 6 января в Вашингтоне потрясли не только Америку, но и весь мир. Ведь в цитадель американской демократии ворвались протестующие, которые пытались оспорить результаты президентских выборов. «Комсомолка» отвечает на главные вопросы о случившемся и его последствиях (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как выглядит Капитолий после штурма: фото и видео хаоса в Конгрессе США

Несогласные с результатами президентских выборов сторонники Трампа устроили штурм Капитолия. Показываем, как выглядит здание Конгресса США после погрома (подробности).