В мире

Член конгресса США высказалась о "правоте Гитлера"

Мэри Миллер даже привела цитату основателя Третьего рейха
Член конгресса США высказалась о "правоте Гитлера"

Член конгресса США высказалась о "правоте Гитлера"

Фото: REUTERS

В США член конгресса от штата Иллинойс Мэри Миллер во время выступления заявила о правоте нацистского лидера Адольфа Гитлера.

По ее словам, которые привел телеканал WCIA, создатель Третьего рейха был прав только в одной вещи, когда говорил о будущем

- Гитлер был прав в одном. Он сказал: "У кого есть молодежь, у того есть будущее", - процитировала слова нациста Миллер на митинге "Матери за Америку", чем ввела публику в полнейшее возмущение, говоря о создании Гитлером политического движения среди молодежи.

Конгрессвумен сразу же осудили за неуместность упоминания лидера фашистской Германии в положительном контексте, ведь подобные высказывания это неуважение к миллионам людей, погибшим во время геноцида.

- Я хочу немного прояснить: Гитлер ничего не сделал правильно. Этой предосудительной риторике нет места в нашей политике, - высказался Джей Роберт Притцкер, губернатор Иллинойса еврейского происхождения. По итогам законодательного собрания штата Иллинойс в своем заявлении Миллер призвали уйти в отставку.