Происшествия

В США пять человек погибли в результате стрельбы в штате Иллинойс

Виновника убила полиция
Мужчина, захвативший заложницу и открывший перестрелку с полицией, был ранен, и умер в больнице

Мужчина, захвативший заложницу и открывший перестрелку с полицией, был ранен, и умер в больнице

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пять человек погибли и двое пострадали во время стрельбы в городе Эванстоне, штат Иллинойс. Виновника стрельбы ликвидировали полицейские. Об этом сообщил телеканал NBC Chicago.

Телеканал также сообщает, что в полицию заявили о стрельбе и взятии женщины в заложники в 17:30 субботы, 9 января. Позже мужчина выстрелил в заложницу, сейчас она в больнице.

Сначала 32-летний Джейсон Найтингейл зашёл в гараж около гайд-парка Чикаго и застрелил 30-летнего мужчину, сидевшего в автомобиле. После этого он пошёл в соседний квартал, зашёл в жилой дом и застрелил охранника и 77-летнюю женщину. Угрожая оружием своему знакомому, он угнал автомобиль, ограбил магазин, застрелил 20-летнего мужчину, ранил 81-летнюю женщину. Её госпитализировали в тяжёлом состоянии. Ближе к вечеру Джейсон Найтингейл несколько раз выстрелил в автомобиль с женщиной и её дочкой внутри. 15-летняя девочка получила ранение в голову. После этого он вернулся в ограбленный магазин и начал стрелять в прибывших полицейских.

Преступник был ранен и умер в больнице. Сейчас угрозы населению города нет, заявила местная полиция в своём Twitter-аккаунте.