В мире

В США возбуждено 25 дел о внутреннем терроризме после беспорядков в Капитолии

Конгрессмен-демократ Джейсон Кроу выразил обеспокоенность из-за сообщений об участии в беспорядках действующих и резервных военных
В США возбуждено 25 дел о внутреннем терроризме после беспорядков в Капитолии.

В США возбуждено 25 дел о внутреннем терроризме после беспорядков в Капитолии.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В связи с беспорядками в Капитолии американские власти возбудили по меньшей мере 25 дел о случаях внутреннего терроризма, сообщил конгрессмен-демократ Джейсон Кроу.

"Министр Маккарти заявил, что в результате нападения на Капитолий открыто не менее 25 дел о внутреннем терроризме. (Обнаружены. — Прим. ред.) длинноствольное огнестрельное оружие, коктейли Молотова, взрывные устройства и пластиковые наручники, это позволяет предположить, что с трудом, но удалось предотвратить большее бедствие", — сказанно в публикации конгрессмена в Twitter.

Он выразил обеспокоенность из-за сообщений о якобы участии в беспорядках действующих и находящихся в резерве военных.

Напомним, что 9 января Сенат собрался для утверждения президентских выборов, прошедших в ноябре. Совещание было приостановлено из-за республиканцев, отказавшихся признать голоса в Аризоне, параллельно с этим трамписты устроили на улице массовую демонстрацию, после чего штурмом взяли Капитолийский холм и ворвались в здание Конгресса.