Происшествия

СК возбудил уголовное дело после аварии с военной колонной на Новой Риге

Следователи и криминалисты заканчивают осмотр места происшествия
СК возбудил уголовное дело после аварии с военной колонной на Новой Риге

СК возбудил уголовное дело после аварии с военной колонной на Новой Риге

Фото: очевидцев.

По поручению председателя Следственного комитета России правоохранительный орган возбудил уголовное дело по факту ДТП в Московской области на Новорижском шоссе, в результате которого погибли и пострадали военнослужащие. Об этом в понедельник, 11 января, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко на сайте ведомства.

- Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В настоящее время следователи и криминалисты заканчивают осмотр места происшествия и допрашивают потерпевших, которые находятся в военном госпитале.

- Большинство пострадавших получили ушибы, ссадины, переломы. В крайне тяжелом состоянии находится один военнослужащий. Состояние его стабильное, - заявили в Минобороны.

Напомним, серьезное дорожно-транспортное происшествия случилось сегодня на Новорижском шоссе. 26-летний водитель на самосвале протаранил колонну военных автобусов, которые были припаркованы вдоль обочины. Четверо рядовых скончались, 43 попали в больницу. Пострадавшим в настоящее время оказывается медицинская помощь. В этот день молодые военнослужащие возвращались с полигона в часть на Рублевском шоссе.

ПО ТЕМЕ

«Любитель проехать на красный свет, без гроша в кармане»: что известно о водителе грузовика, который устроил аварию на Новой Риге

В ДТП погибли четыре рядовых, еще 43 военный пострадали (подробности)