В мире

Трамп ввел режим ЧС в Вашингтоне

Такое решение он принял в связи с усилиями по обеспечению безопасности перед инаугурацией Байдена
Трамп объявил о ЧС в Вашингтоне

Трамп объявил о ЧС в Вашингтоне

Фото: REUTERS

Действующий американский президент Дональд Трамп объявил о введении режима ЧС в Вашингтоне. Такое решение он принял для обеспечению безопасности перед инаугурацией Джо Байдена. Туда политик направил федеральную помощь.

- Президент Трамп завил, что в округе Колумбия чрезвычайная ситуация. Он распорядился направить федеральную помощь вдобавок к усилиям властей округа из-за экстренных обстоятельств, связанных с 59-й церемонией инаугурации, - говорится в сообщении Белого дома.

Напомним, ранее власти американской столицы ввели режим ЧС по собственной инициативе. Тогда же они и обратились к Трампу с просьбой сделать то же самое, чтобы при необходимости можно было получить федеральную помощь для обеспечения безопасности граждан и политиков.

Как писал сайт Kp.ru, инаугурация Джо Байдена должна пройти через неделю, 20 января 2021 года. Однако из-за угрозы коронавируса церемония должна состояться в более усеченном формате.

Напомним, ранее американские издания со ссылкой на собственные источники сообщили, что 218 членов Палаты представителей Конгресса от демократов поддержали проект резолюции об импичменте действующего президента страны Дональда Трампа.