Коронавирус Covid-19

Диснейленд станет первым пунктом массовой вакцинации от коронавируса в США

Парк развлечений в Калифорнии закрыт для посещения из-за пандемии
Парк развлечений Диснейленд в Анахайме (Калифорния) станет одним из крупных пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции.

Парк развлечений Диснейленд в Анахайме (Калифорния) станет одним из крупных пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Парк развлечений Диснейленд в городе Анахайм, штат Калифорния, станет первым в США пунктом массовой вакцинации от коронавируса. Власти округа Ориндж планируют, что в Диснейленде врачи будут вакцинировать несколько тысяч человек в день, сообщает издание Variety.

Пункт вакцинации заработает уже в конце этой недели.

- Диснейленд, крупнейший работодатель в самом сердце округа Ориндж <...>помог реализовать грандиозную задачу по расширению распространения вакцинации, - сказано в заявлении председателя округа Эндрю Ду, - Мы действительно признательны за поддержку Управлению пожарной охраны округа Ориндж, властям городов [штата] и нашим жителям за помощь в развитии вакцинации от COVID-19 по всему округу.

Сейчас вакцинация доступна жителям округа Ориндж и тем, кто там работает. Также прививки могут сделать медицинские работники и пациенты, проходящие длительное лечение.