Происшествия

Российские дипломаты пытаются освободить задержанных в Южном Судане граждан РФ

Об этом сообщила Мария Захарова
Российские дипломаты предпринимают усилия по освобождению задержанных в Южном Судане граждан РФ.

Российские дипломаты предпринимают усилия по освобождению задержанных в Южном Судане граждан РФ.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что российские дипломаты предпринимают усилия по освобождению задержанных в Южном Судане граждан РФ.

"МИД России в курсе задержания нескольких российских граждан, включая Илью Варламова и Петра Верзилова. Посольство России в Уганде и Южном Судане (по совместительству) находится на связи с росгражданами и предпринимает усилия по их освобождению", - передает РИА Новости слова Захаровой.

Ранее в Южном Судане арестовали блогера Илью Варламова, его жену Любовь, а также издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Об этом сообщил сам Варламов, записав видеообращение в своем Telegram-канале и разместив пост на своем сайте.

Он рассказал, что на улице к ним подошел мужчина и сказал, что они нарушили правила охраны дикой природы. После чего группа россиян была арестована.

Напомним, Илья Варламов является российским общественным деятелем, журналистом и предпринимателем. Он автор блога и видеоблога на сайте, которое позиционируется как авторское СМИ. Варламов является основателем рекламно-девелоперского агентства iCube и сооснователем фонда «Городские проекты».