Коронавирус Covid-19

Владимир Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса всех россиян

Глава государства указал на необходимость к следующей неделе подготовить соответствующую инфраструктуру
Владимир Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса всех россиян

Владимир Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса всех россиян

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент России Владимир Путин поручил начать вакцинацию от коронавирусной инфекции всех граждан со следующей недели, призвав подготовить в стране соответствующую инфраструктуру.

«Со следующей недели нужно переходить к массовой вакцинации всего населения от коронавируса, подготовив соответствующую инфраструктуру… слава богу, вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий», - сказал глава государства в ходе совещания с кабмином в среду, 13 января.

Путин отметил, что российская вакцина не требует таких условий для хранения как минус пятьдесят или минус семьдесят. По его словам, все работает «гораздо проще и эффективнее» работает. Он также призвал выстроить соответствующий график так, как это происходит по другим заболеваниям. Глава государства привел в пример вакцинацию от гриппа

Как писал сайт kp.ru, в ходе совещания российский лидер назвал российскую вакцину от коронавируса лучшей в мире, но отметил, что сегодня необходимо понять, как препарат будет действовать в условиях множества штаммов вируса.