Общество

Психолог объяснила, кто держит дома елку до 8 марта

И назвала срок, когда стоит выносить из дома новогоднее дерево
Психолог объяснила, когда нужно выбрасывать елку после Нового года

Психолог объяснила, когда нужно выбрасывать елку после Нового года

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Новогодние праздники остались позади и встает вопрос: когда подходящее время, чтобы вынести елку из дома? Ответ на этот вопрос знает психолог Марианна Абравитова.

Она отмечает, что в данном вопросе важно не следовать общим стандартам, а руководствоваться личными соображения. Многие затягивают данный процесс.

- Тех, кто держит ель в доме, допустим, до 8 марта, можно разделить на две категории. Представителям первой лень наводить порядок, вторые имеют детскую психику. Им нравится атмосфера праздника, сказки, волшебства, они хотят продлить это чувство. Включают по вечерам гирлянды, — рассказала специалист в беседе с ФАН.

Есть еще одна категория, которая спешит убрать елку сразу после праздников, на второй или третий день. Это очень деловые, рациональные люди, но они живут по общим правилам и понимают, что к Новому году нужно украшать дом.

- Они любят порядок во всем и воспринимают дерево, как нечто лишнее, от чего нужно избавиться, - отметила Абравитова.

Семьям с детьми психолог не советует убирать елку рано. Для детей дерево связано с дедом Морозом и волшебством. Это формирует доверие к миру, ощущение счастья, праздника.

- Все начинается с мечты. Не стоит спешить сломать детскую веру в чудеса. Не существует какой-то золотой середины, когда нужно выбрасывать дерево. Традиционно его оставляют до старого Нового года, - подытожила Марианна Абравитова.

Ранее эксперты посчитали, сколько денег россияне потратили за новогодние каникулы и какие расходы были основными, пишет газета "Известия".