В мире

Telegram пометил «канал Трампа» как мошеннический

На канал Donald J. Trump, который якобы принадлежит президенту США, подписаны свыше 550 тысяч пользователей
О том, что у Дональда Трампа есть Telegram-канал, раньше не сообщалось

О том, что у Дональда Трампа есть Telegram-канал, раньше не сообщалось

Фото: REUTERS

Администрация одного из самых популярных во всем мире мессенджера Telegram пометила канал с названием «Donald J. Trump» как мошеннический. Именно на этот канал в «ТГ» после блокировки аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа в других соцсетях устремились его сторонники, считая, что он принадлежит именно ему.

«Внимание: большое количество пользователей пожаловалось на этот канал как на подделку. Пожалуйста, будьте осторожны, особенно если он будет просить у вас денег», - предупредила техподдержка мессенджера. Аккаунт помечен значком SCAM (обман).

Между тем, на этот канал подписаны более 550 тысяч пользователей, причем за четыре дня – с 6 января, когда сторонники Трампа устроили массовые беспорядки в Вашингтоне, по воскресенье – приложение Telegram в Штатах скачали примерно столько же раз.

Стоит отметить, что нет никаких доказательств какой-либо связи канала «Donald J. Trump» с главой Белого дома, и о том, что у Трампа действительно есть аккаунт в Telegram, раньше не сообщалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог: «В США холодная гражданская война. Только расстреливают не самих людей, а их интернет-тела»

Чем закончится политический кризис за океаном, объясняет Евгений Минченко (подробности).