Коронавирус Covid-19

Кардиолог объяснила, почему людям с сердечными заболеваниями следует сделать прививку от коронавируса

Специалист уверена, что это поможет защитить пациентов от рисков осложнений
Кардиолог посоветовала сердечникам сделать прививку от ковида

Кардиолог посоветовала сердечникам сделать прививку от ковида

Фото: Иван МАКЕЕВ

Пациентам с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует обезопасить себя от коронавирса и пройти вакцинацию. Тем более, что противопоказаний для этого нет. Такое мнение выразила главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения Москвы и главный врач городской клинической больницы имени Давыдовского Елена Васильева.

«Таких противопоказаний нет. Напротив, как и большинство других специалистов, я убеждена: прививка от COVID-19 нужна всем», - заявила медик.

Также она добавила, что любая патология может спровоцировать более тяжелое течение болезни, а значит, по возможности, следует предпринять все возможные меры, чтобы не заразиться ковидом.

«Патология сердечно-сосудистой системы всегда чревата риском инфаркта или инсульта. Коронавирус же делает этот риск для таких пациентов еще более высоким. Поэтому любой больной с ишемической болезнью, аритмией, атеросклерозом и другими заболеваниями для нас, врачей, вызывает тревогу при пандемии», - цитирует специалиста «Российская газета».

Более того, Елена Васильева назвала возможность делать прививку для москвичей старше 60 лет – прекрасной инициативой. По мнению кардиолога, это поможет уберечь людей из основной группы риска от коронавируса.