Политика20 января 2021 5:26

Будущий шеф Пентагона высказался за военную помощь Украине

Кандидат на пост главы Минобороны США заявил, что будет помогать Незалежной «защищаться» от России
Кандидат на пост шефа Пентагона Ллойд Остин

Кандидат на пост шефа Пентагона Ллойд Остин

Фото: REUTERS

Кандидат на пост министра обороны США Ллойд Остин заявил, что он поддерживает идею военной помощи Украине, мало того – считает поставки ей оружия необходимыми, чтобы Вооруженные силы страны могли «сохранять территориальную целостность».

По мнению отставного генерала, как раз сейчас соблюдается «хороший баланс» летальной и нелетальной помощи Киеву, которая соответствует потребностям ВСУ.

Также Ллойд Остин заявил, что если сенат утвердит его кандидатуру на должность шефа Пентагона, он будет «решительно поддерживать усилия по обеспечению подготовки, предоставлению техники и консультативной поддержки, чтобы помочь украинским силам сохранить территориальную целостность страны в условиях продолжающейся агрессии со стороны России». Дескать, американское оружие нужно Незалежной «для самообороны».

«Усилия США по оказанию помощи в деле наращивания потенциала украинских сил должны оставаться приоритетными», - приводит слова будущего главы Пентагона ТАСС.

Ранее, как писал сайт kp.ru, примерно то же самое о поставках оружия Украине заявил кандидат Джо Байдена на пост госсекретаря Энтони Блинкен.