Коронавирус Covid-1922 января 2021 21:27

"Британский" штамм коронавируса приводит к большей смертности, заявил Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании сообщил, что число госпитализированных в королевстве в данный момент почти на 80% выше пика первой волны
Борис Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса может быть не только более заразным.

Борис Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса может быть не только более заразным.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса может быть не только более заразным.

"Сегодня меня проинформировали, что новый вариант, впервые выявленный в Лондоне и на юго-востоке Англии, не только быстрее распространяется, но и, согласно некоторым данным, может быть связан с более высокими показателями смертности", - сказал глава правительства Соединенного Королевства.

Он отметил, что согласно официальным данным число госпитализированных в королевстве в данный момент на 80% выше пика первой волны, что подтверждает его слова об большей опасности британского штамма.

Напомним, что в декабре 2020 года Борис Джонсон заявил о том, что ученые выявили новый штамм коронавируса в стране, который на 70% заразнее своего предшественника. Эта информация обеспокоила жителей Лондона, которые стремительно стали покидать столицу. Вскоре многие страны, в том числе и Россия решили закрыть авиасообщение с Великобританией из-за опасности распространения нового штамма коронавирусной инфекции.