Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Здоровье29 января 2021 13:36

В Республике Гвинея зарегистрирована российская вакцина «Спутник V»

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев напомнил, что прививку уже сделал президент страны Альфа Конде
В Республике Гвинея зарегистрирована российская вакцина «Спутник V».

В Республике Гвинея зарегистрирована российская вакцина «Спутник V».

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что привика от коронавируса "Спутник V" зарегистрирована в Республике Гвинея.

"Республика Гвинея стала второй страной Африки, одобрившей применение вакцины "Спутник V". Вакцина зарегистрирована в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization) на основании данных клинических исследований "Спутник V" в России", - сказано в сообщении РПФИ.

Президент страны Альфа Конде уже сделал прививку вакциной. Об этом сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Российская вакцина "Спутник V" зарегистрирован также в Аргентине, Боливии, Сербии, Белоруссии, а также Алжире, Палестине, Венесуэле, Туркмении, Парагвае, Венгрии и ОАЭ.

Напомним, что о первой в мире зарегистрированной вакцине, сообщил летом 2020 года президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что ученым центра Гамалеи удалось создать качественную прививку от коронавируса. По данным НИЦЭМ, заявки на приобретение вакцины в первую неделю поступили более чем от 27 стран.