Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиЗдоровье4 февраля 2021 5:11

Иммунолог сообщил об осложнениях для слуха и зрения после коронавируса

Владислав Жемчугов предостерёг от глухоты и слепоты после перенесённого COVID-19
Ася КУЗНЕЦОВА
Врач сообщил о проблемах со слухом и зрением у переболевших коронавирусом

Врач сообщил о проблемах со слухом и зрением у переболевших коронавирусом

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Коронавирус поражает самые слабые места в организме человека, в том числе мозг. Осложнением после болезни могут стать нарушения зрения и слуха, рассказал доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Врач также рассказал, что коронавирус поражает организм разными способами, в том числе нарушая кислородный обмен и повреждая сосуды и нервы почти во всех органах.

- Где вирус найдет самое слабое место в организме, там и ударит, то ли это будут легкие, то ли это будет мозг, то ли это будут почки, это зависит уже не только от вируса, а от каждого конкретного человека, чем он болел раньше и как он себя чувствует в данный конкретный момент. <...> Мы уже знаем, что может наступать глухота или слух страдает - появляются ложные звуки, - рассказал иммунолог в разговоре с ТАСС.

Врач также отметил, что после коронавируса у человека могут возникнуть парестезии - нарушение чувствительности, в том числе покалывания, жжение, "ползания мурашек".

Кроме того, заражение коронавирусом может привести к ослаблению слуха и нарушениям слуха в виде ложных звуков. Также повреждение сосудов и нервов может привести к потере обоняния, вкуса и ухудшению зрения.

Ранее сайт KP.ru рассказывал о том, что коронавирус приводит к облысению.