Экономика

Аналитик дала прогноз курса рубля до конца марта

Анна Зайцева отметила, что ситуация на валютном рынке во многом будет зависеть от санкций ЕС
Эксперт рассказала, от чего чего будет зависеть курс рубля

Эксперт рассказала, от чего чего будет зависеть курс рубля

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

На прошлой неделе рубль продолжил расти по отношению к доллару и евро. Этому способствовали два основных фактора – высокие цены на нефть и сокращение объемов покупки валюты со стороны Минфина. Такое мнение выразила аналитик ГК «ФИНАМ» Анна Зайцева.

В результате, если цены на нефть будут продолжать оставаться на таком же уровне, рубль сможет продолжить укрепление. Однако ключевым фактором для национальной валюты станут итоги саммита ЕС, который пройдет в конце марта, считает Зайцева.

«Если на этой встрече будут приняты какие-либо персональные санкции, то это вряд ли серьезно отразится на курсе рубля. Если же санкционные меры серьезно затронут экономические интересы России, то можно ожидать ослабления нацвалюты», - цитирует эксперта «Российская газета».

Учитывая экономические и политические факторы, в течение ближайшего месяца курс рубля будет колебаться в диапазоне 73-76 рублей за доллар, а евро – около 90 рублей, добавила аналитик.

Напомним, ранее Центробанк РФ опубликовал официальные курсы валют на 16 февраля. Во вторник курс доллара от ЦБ составит 73,3 рубля, а курс евро - 88,9 рубля, передает сайт «Свободная пресса».