Коронавирус Covid-19

Вакцину от COVID-19 центра имени Чумакова планируют зарегистрировать 20 февраля

Запланировано также масштабное тестирование препарата «Ковивак» на добровольцах
Регистрация третьей российской вакцины от коронавируса ожидается 20 февраля

Регистрация третьей российской вакцины от коронавируса ожидается 20 февраля

Фото: Олег УКЛАДОВ

Регистрация третьей российской вакцины от коронавирусной инфекции – препарата от Центра имени Чумакова РАН, ожидается 20 февраля 2021 года. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщается на сайте оперативного штаба по борьбе с пандемией.

Отмечается, что также запланировано широкомасштабное тестирование данной вакцины от коронавируса на добровольцах. В исследованиях примут участие три тысячи человек.

На первой фазе тестирования прививку уже получили 200 добровольцев. Нежелательных реакций или побочных эффективно после вакцинации у них не зафиксировали. Вторая фаза исследования началась в декабре минувшего года в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Кирове, в ней приняли участие еще 200 человек.

Как сообщал сайт kp.ru, российское министерство здравоохранения в январе 2021 года получило от центра имени Чумакова документы для регистрации вакцины. Препарат называется «Ковивак».

Напомним также, что сегодня стартуют международные исследования российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Испытания пройдут в десяти московских поликлиниках.