Здоровье

Кардиолог посоветовала, как уберечь здоровье во время барической пилы

На предстоящих выходных ожидаются резкие перепады температуры
Кардиолог посоветовала, как уберечь здоровье во время барической пилы

Кардиолог посоветовала, как уберечь здоровье во время барической пилы

Фото: Олег УКЛАДОВ

Предстоящие выходные принесут с собой резкие колебания температур. Ночами столбик термометра будет опускаться ниже 25 градусов, а в дневные часы температура воздуха будет колебаться в пределах 10 градусов мороза.

Столь резкие колебания, которые синоптики называют барической пилой, не могут не отражаться на здоровье метеочувствительных людей.

В Московском метеобюро напомнили, что в первую очередь смену погоды почувствуют на себе люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими болезнями бронхов и легких. Они могут столкнуться с сосудистыми спазмами, бронхоспазмами, приступами стенокардии – особенно в моменты, когда из теплого помещения выходят на холод.

- Из-за скачков атмосферного давления могут возникнуть такие симптомы, как слабость, шум в ушах, головные боли и боли в области сердца, - рассказали KP.RU в Московском метеобюро.

Главный кардиолог Минздрава Московской области Мария Глезер также дала советы, как минимизировать негативное воздействие на организм.

Людям с хроническими заболеваниями сердца, бронхов, легких она рекомендует сократить выходы на улицу, отказаться от посещения магазинов и развлекательных мест.

- Это особо актуально для пациентов с сердечно-сосудистым заболеваниями и лицам пожилого возраста, - цитирует слова врача издание «Подмосковье сегодня».

Мария Глезер отметила, что перепады атмосферного давления могут провоцировать приступы стенокардии. К тому же, на выходных обещают снегопад, что затруднит передвижение по улицам. Обычно в такую погоду возрастает риск падений, ушибов и переломов.

- Если же выйти все же необходимо, важно одеться тепло и многослойно, закрыть шею и грудь от ветра, - заключила врач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как москвичам спастись от “барической пилы”: синоптики пугают резкими перепадами атмосферного давления

Кому перемены в погоде грозят плохим самочувствием и как позаботиться о своем здоровье (подробности)