В мире

Сотни тысяч жителей Техаса остаются без электричества и тепла

По разным данным, из-за аномальных холодов в штате за неделю умерли от 40 до 50 человек
Снежная буря и морозы парализовали жизнь Техаса

Снежная буря и морозы парализовали жизнь Техаса

Фото: REUTERS

После сильнейшей за 30 лет снежной бури в Техасе к концу недели удалось вновь подключить к энергоснабжению большинство обесточенных домов, однако сотни тысяч жителей штата все еще остаются без электричества, тепла и воды.

По данным портала Poweroutage, за последние трое суток свет вернулся почти в три миллиона жилых домов, осталось подключить к электроснабжению около 150 тысяч потребителей. Но вот за несколько дней сильных морозов и отсутствия электричества в Техасе перемерзли и прорвались водопроводные трубы, проблемы с водоснабжением так или иначе коснулись около 14 миллионов жителей штата, причем более 260 тысяч из них остались даже без питьевой воды.

Сообщается также о жертвах аномальных холодов в Техасе. По разным данным, умерли от 40 до 50 человек.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал, как жители Техаса спасают от холода 3,5 тысячи морских черепах. Мы также рассказывали, что в городе Сан-Антонио из-за морозов сгорел целый жилой комплекс: пожарные гидранты промерзли, а пока они оттаивали, собирали воду по всей округе, многоквартирный дом выгорел почти полностью и рухнул. К счастью, людей из здания успели эвакуировать, поэтому обошлось без жертв и пострадавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выжили, потому что я из России»: Бабушка спасла американских родственников, оставшихся без света и отопления

Разбушевавшаяся снежная буря по-прежнему держит в своей власти добрую половину США. Потепление ожидается лишь в выходные. Больше всего досталось Техасу, где столбики термометров несколько дней держались на отметке -22 градуса (подробности).