В мире

Авиарегулятор США начнет проверки Boeing 777 после падения обшивки самолета в Колорадо

Накануне деталь двигателя одного из таких лайнеров упала рядом с жилыми домами в городе Брумфилд
Фото: скрин видео

Фото: скрин видео

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) заявило о необходимости как можно скорее начать проверки самолетов Boeing 777 после того, как накануне деталь двигателя одного из таких лайнеров упала рядом с жилыми домами в городе Брумфилд (штат Колорадо). Об этом заявил глава авиарегулятора Стив Диксон.

- В связи с инцидентом с двигателем Boeing 777, летевшего из Денвера, я поручил издать чрезвычайную директиву, требующую начать незамедлительные проверки Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000, - говорится в заявлении Диксона на странице управления в Твиттере.

Напомним, ранее сайт Kp.ru писал, что в американском штате Колорадо из-за неисправности двигателя пассажирского самолета Boeing 777, несколько крупных обломков обшивки рухнули в жилом районе. Сотрудники полиции города Брумфилд, где и упали детали лайнера, просят местных жителей при обнаружения обломков на своих участках не трогать их. Также гражданам рекомендовано немедленно сообщать властям о находках, которые могут принадлежать обшивке боинга.