Политика26 февраля 2021 4:01

Пентагон подтвердил удар по объекту проиранских сил в Сирии

В Минобороны США заявили, что атака стала ответом на серию нападений в Ираке
Официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби

Официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пентагон подтвердил, что Соединенные Штаты нанесли несколько авиаударов по объектам проиранских сил, расположенным на территории САР. Об этом говорится в заявлении помощника министра обороны США по связям с общественностью контр-адмирала Джона Кирби.

«По указанию президента США Джо Байдена вооруженные силы нанесли авиаудары по используемой проиранскими вооруженными группами инфраструктуре на востоке Сирии», - цитирует его заявление ТАСС.

Официальный представитель Пентагона указал, что «удары стали ответом на недавние атаки против представителей США и коалиции в Ираке, а также нанесены в связи с продолжающимися угрозами им».

По словам контр-адмирала Джона Кирби, перед тем, как нанести воздушные удары, Вашингтон советовался с партнерами по коалиции. Кроме того, он уточнил, что в результате были разрушены «несколько объектов, расположенных на КПП, используемом многочисленными проиранскими группами, включая «Катаиб Хезболлах» и «Катаиб Сайид аль-Шухада». Пострадали ли при этом люди, не сообщается.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее об ударе США по целям в Сирии со ссылкой на анонимные источники сообщили американские СМИ.