Политика12 марта 2021 12:12

Наталья Поклонская: "Крымский референдум проводился не для улучшения жизни, а для спасения"

Депутат Госдумы дала интервью Радио "Комсомольская правда"
Ася КУЗНЕЦОВА
Депутат российской Государственной думы Наталья Поклонская дала интервью Радио "Комсомольская правда"

Депутат российской Государственной думы Наталья Поклонская дала интервью Радио "Комсомольская правда"

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Крымский референдум проводился не для того, чтобы улучшить экономическое и финансовое состояние полуострова, он проходил в условиях крайней необходимости, считает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

- Крымский референдум не проводился в нормальных условиях, когда все хорошо было, и вдруг мы тут решили в Украине провести референдум в Крыму для того, чтобы улучшить свое финансовое и материальное состояние, улучшить жизнь каждого человека, проживающего в Крыму, и вернуться в Россию, потому что для нас это родная страна. Нет. Мы провели Крымский референдум, когда Украина горела. Мы его провели, когда нам угрожали депутаты, захватившие власть, да и не только депутаты, преступники в Киеве и орущие по телевидению, что вот-вот сейчас к нам приедут и всех крымчан утопят в собственной крови, - заявила в эфире Радио "Комсомольская правда" Наталья Поклонская. Фрагменты её интервью Сергею Мардану приводит сайт KP.ru.

Бывший депутат Крыма также заявила, что не жалеет о проведённом в Крыму референдуме, потому что он был "не улучшением, а спасением жизней".

- Есть в Уголовном праве такое понятие, как необходимая оборона, право на самооборону. <...> На тот момент мы действовали в условиях крайней необходимости. Именно это и явилось причиной Крымского референдума, - добавила в беседе с Радио КП Наталья Поклонская.