Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Наука14 марта 2021 9:49

Российская актриса и режиссёр готовятся к полету в космос: "Это будет бомба"

В Центре подготовки космонавтов рассказали об отборе членов съёмочной группы
Ася КУЗНЕЦОВА
Дмитрий Лоскутов

Дмитрий Лоскутов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Генеральный директор АО "Главкосмос" Дмитрий Лоскутов рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда" о подготовке российских актрисы и режиссёра к полёту в космос.

Напомним, что съемки научно-познавательного фильма на МКС планирует "Первый канал" совместно с Роскосмосом. В пробах на главную роль приняли участие 3 тысячи девушек. Сейчас лучшим 20 кандидаткам предстоит пройти медкомиссию. По ее итогам в начале апреля и назовут имя российской актрисы, которая полетит в космос, а также ее дублерши.

Актриса и режиссер фильма отправятся на орбиту в октябре и проведут на МКС 12 суток.

Дмитрий Лоскутов отметил, что фильм будут снимать в космосе, а не в павильоне, в том числе ради привлечения внимания к космическим полётам и к труду всех, благодаря кому эти полёты проходят.

- Условия будут достаточно сложные. Но это будет все по-настоящему. Это просто будет бомба для аудитории. Те люди, которые будут смотреть этот фильм, будут знать наверняка, что они приложили к этому руку. Не только деятели кинотворчества, а сотни, тысячи людей, а с учетом семей – десятки тысяч тех, кто принимал участие в производства корабля, ракеты, наземки, кто готовил экипаж, - пояснил Лоскутов.

- Наша система отбора кандидатов включает в том числе и психологический отбор, так что люди с неустойчивой психикой не будут, скорее всего, взяты в экипаж. Сейчас есть люди, которых мы можем рассматривать как кандидатов в будущие полёты, - отметил начальник Центра подготовки космонавтов им. Гагарина Павел Власов в интервью, фрагменты которого публикует сайт KP.ru.

- Программа разработана. Мы каждый раз в такой ситуации адаптируем программу подготовки, чтобы она занимала минимально возможные сроки. В остающиеся сроки мы точно успеем подготовить основной и дублирующий экипаж в полном объеме тех задач, которые им предстоят. Мы совершенствуем программы, стараемся делать их более компактными. Главное, чтобы претенденты были здоровы, а обучить их мы сможем, - также добавил Власов.