Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
В мире19 марта 2021 17:33

Белый дом: Байден «на 100% в порядке» после падения на трапе самолета

Завершив непростое восхождение на "борт номер один", президент помахал остающимся на земле рукой
Байден «на 100% в порядке» после падения на трапе самолета.

Байден «на 100% в порядке» после падения на трапе самолета.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент США Джозеф Байден вылетел 19 марта в Джорджию. Поднимаясь по трапу на «борт номер 1» глава государства трижды споткнулся, а после и вовсе упал на ступени. Но совершив, наконец, "восхождение", президент развернулся и помахал «оставшимся на земле» рукой.

В Белом доме инцидент на трапе самолета объяснили "сильным ветром". При этом отметили, что глава государства не пострадал и на "100% в порядке".

Кадры с падающим президентом транслировались американскими телеканалами в прямом эфире. Отметим, что в США довольно пристально следят за состоянием здоровья 78-летнего президента, особенно это касается его политических оппонентов. Нет никаких сомнений, что часть комментаторов использует инцидент на трапе самолета для иллюстрации физической формы главы государства.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщала о том, что у президента США запланирована встреча в Джорджии. Это заявление она сделала на фоне предложения президента России Владимира Путина организовать онлайн-переговоры с американским коллегой.