Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Происшествия22 марта 2021 16:19

Лавина сошла в Хибинах в Мурманской области: под снегом ищут 15 человек

На месте схода лавины работают спасатели
В Мурманской области сошла лавина

В Мурманской области сошла лавина

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Хибинах Мурманской области сошла лавина, в месте схода могла находиться группа из 15 человек, на месте работают спасатели. Об этом в понедельник, 22 марта, сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на слова главы Оленегорска Олега Самарского.

- В районе Оленегорска сошла лавина. Там могла оказаться группа из 15 человек. Пока непонятно, какой тропой они пошли. На месте работают мончегорские спасатели, - сообщил он.

Региональный следственный комитет сообщает, что в районе схода лавины в Мурманской области могут быть пострадавшие, в том числе и несовершеннолетние. По данным следователей, обрушение снежного карниза произошло в районе станции Имандра на необорудованном маршруте. На место ЧП также выдвинулись следователь и криминалисты Следственного комитета.

В свою очередь в МЧС по Мурманской области сообщили, что под лавиной находится ребенок, там же могут быть еще 15 человек, включая 13 детей. Сход лавины произошел в пяти километрах от станции Имандра, на границе Мончегорского и Оленегорского районов Мурманской области, где проходят лыжные маршруты.