Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Происшествия25 марта 2021 6:52

В Москве задержали бывшего боевика, участвовавшего в нападении на псковских десантников в 2000 году

При атаке в Чечне тогда погибли 84 российских военных
Ася КУЗНЕЦОВА
Задержан еще один член банды Басаева, причастный к нападению на военнослужащих 6 парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ

Задержан еще один член банды Басаева, причастный к нападению на военнослужащих 6 парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Москве задержали бывшего боевика, участвовавшего в 200 году в нападении на псковских десантников в Чечне. Тогда погибли 84 военных. О задержании бывшего члена банды Шамиля Басаева и Хаттаба сообщили в ФСБ и Следственном комитете.

В сообщении на сайте СК также сказано, что управление по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжает расследование уголовного дела о вооружённом нападении на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. Также отмечается, что 29 февраля 2000 года вооружённая банда Басаева и Хаттаба напала на военных в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики. Помимо 84 убитых десантников, ещё четверо были ранены.

Задержанному в Москве уроженцу Чечни Герману Арбинину планируют предъявить обвинения по трём статьям Уголовного кодекса России: о бандитизме, вооружённом мятеже и посягательстве на сотрудников правоохранительных органов.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко также уточнила, что бывшего члена банды Басаева Германа Арбинина задержали во вторник, 23 марта. Она отметила, что следствие будет настаивать на его заключении в СИЗО.