Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Общество3 апреля 2021 16:50

Глава Якутии надеется скоро увидеть живых мамонтов в тундре

Айсен Николаев уверен, что в скором времени ученые смогут клонировать мамонта
Глава Якутии надеется скоро увидеть живых мамонтов в тундре

Глава Якутии надеется скоро увидеть живых мамонтов в тундре

Фото: Евгения ГУСЕВА

Глава Якутии Айсен Николаев заявил о своей надежде увидеть живых мамонтов, гуляющих по якутской тундре. Об этом руководитель региона сказал на конференции с президентом РАН Александром Сергеевым в Международном мультимедийной пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Айсен Николаев объяснил, что темпы развития современных технологий и научные открытия позволяют рассчитывать на возможность клонирования мамонта в ближайшем будущем.

- Уверен, мы все-таки увидим живых мамонтов, идущих по якутской тундре, - сказал глава Якутии.

Он отметил, что одной из самых важных задач по исследованию мамонтовой фауны - вывести добычу мамонтовой кости в сферу нормативно-правового регулирования. В Государственную думу уже внесли соответствующий проект закона. По мнению главы региона, данная сфера будет приносить бюджету страны и субъекта значительные средства. В интересах государства этот вопрос должен быть решен в ближайшее время.

Айсен Николаев сообщил, что планирует сделать мамонтовую фауну брендом Якутии, в том числе туристическим и научным. Он также подчеркнул, что эксперименты по исследованию мамонтовой фауны, безусловно, необходимо продолжать.