В мире3 апреля 2021 20:18

Украинские дипломаты занялись подготовкой встречи Зеленского и Байдена

Организацию личной встречи президентов США и Украины усложняет пандемия
Украинские дипломаты занялись подготовкой встречи Зеленского и Байдена

Украинские дипломаты занялись подготовкой встречи Зеленского и Байдена

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Дипломаты Киева и представители офиса украинского президента занялись организацией встречи Владимира Зеленского с президентом Соединенных Штатов Джозефом Байденом. Об этом в субботу, 3 апреля, сообщила посол Украины в Штатах Оксана Маркарова.

- Дипломаты и офис президента активно работают над организацией визитов. Как наших визитов в США разного уровня, так и визита американского президента на Украину, - сообщила она. в интервью «Радио Свобода».

По словам украинского посла, пандемия коронавирусной инфекции усложняет организацию личных встреч глав государств, поэтому возможность встречи Зеленского и Байдена зависит не только от их графиков и желания, но и от эпидемиологической обстановки.

Как сообщал сайт kp.ru, накануне Владимир Зеленский и Джозеф Байден поговорили по телефону. В ходе беседы американский президент поддержал территориальную целостность Украины и обещал оказаться поддержку в укреплении демократии в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве после разговора Байдена с Зеленским готовятся к войне с Россией

Киев сконцентрировал в непосредственной близости от линии разграничения на Донбассе мощную военную группировку. Подробнее - в колонке нашего обозревателя Александра Болгова (подробности)