Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Политика18 апреля 2021 17:58

Захарова связала действия Чехии с информацией о подготовке госпереворота в Белоруссии

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ обвинила чешские власти в отсутствии собственной линии в отношениях с Россией
Мария Захарова связала действия Чехии с информацией о подготовке госпереворота в Белоруссии

Мария Захарова связала действия Чехии с информацией о подготовке госпереворота в Белоруссии

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Заявлениями Чехии о высылке российских дипломатов Запад хотел "перекрыть" информацию о готовящемся государственном перевороте в Белоруссии, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что это ощущение было подкреплено фактическим материалом

- В информационном пространстве, в первую очередь, западном, нужно было нашим западным партнерам сделать так, чтобы перекрыть важность и актуальность той информации, которая была опубликована как со стороны РФ, так со стороны Республики Беларусь относительно не просто заговора, а плана по конституционному перевороту, — заявила Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

Она отметила, что своими действиями чешские власти подтвердили отсутствие собственной линии поведения на международной арене и в отношениях с Россией.

Ранее Мария Захарова заявила, что Россия в ближайшее время озвучит ответные меры на высылку российских дипломатов из Чехии. Она отметила, что пока не знает, насколько жестким будет ответ и призвала подождать рабочую неделю. Конкретную реализацию ответных мер стоит ждать в ближайшее время, сообщила Захарова.