Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика21 апреля 2021 8:40

Зеленский позвал Путина встретиться в Донбассе: «В любой точке, где идет война»

Это он заявил в видеообращении во вторник, 20 апреля
Владимир Зеленский назвал шантажом большое количество российских войск у госграниц Украины. Фото: пресс-служба президента Украины.

Владимир Зеленский назвал шантажом большое количество российских войск у госграниц Украины. Фото: пресс-служба президента Украины.

В своем видеообращении во вторник, 20 апреля, президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому президенту Владимиру Путину провести встречу. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

В своем обращении к гражданам Украины Зеленский обсудил тему ситуации в стране.

- У наших государственных границ сконцентрировано большое количество российских войск. Официально Россия называет это учениями. Неофициально весь мир называет такие вещи шантажом, - заявил Зеленский.

Далее он рассказал об эскалации, поддержке западных стран, угрозах и эмоциях. О том, что Украина готова бороться за мир дипломатическим путем, но и готовится защитить себя.

- Наш принцип простой - Украина не начинает войну первой, но всегда стоит до последнего, - объявил Зеленский.

Также он сказал, что во время заседания политсоветников Нормандской четверки, прошедшем 19 апреля, было высказано предложение о встрече на так называемой линии соприкосновения - «чтобы максимально увидеть и понять ситуацию».

- А что мне понимать? Я каждый месяц там бываю. Господин Путин! Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война, - озвучил он свое предложение о встрече в адрес российского президента в заключение речи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ситуация на границе Украины и России: разговор Путина с Меркель, заявление США и Зеленский в Донбассе.

Все, что известно о ситуации на российско-украинской границе на этот день (подробности).

Зеленский: «Белорусы заслуживают другого настоящего и будущего».

В интервью французской газете Le Figaro президент Украины рассказал о странах-соседках (подробности).

Зеленский: Если бы я оказался в такой ситуации, как Лукашенко, то уже через месяц провел бы новые выборы.

Президент Украины также добавил, что пригласил бы на выборы международных наблюдателей, а также всех кандидатов, которые бы хотели принять в них участие (подробности).