В мире30 апреля 2021 21:07

Белый дом заявил, что встреча Байдена и Путина пока не подтверждена

При этом американская сторона не исключает, что повестка может включать в себя обсуждение ситуацию вокруг Навального и Украину
Белый дом заявил, что встреча Байдена и Путина пока не подтверждена

Белый дом заявил, что встреча Байдена и Путина пока не подтверждена

Фото: REUTERS

В Белом доме заявили, что на данный момент встреча американского лидера Джо Байдена и российского президента Владимира Путина пока не подтверждена. Об этом заявила пресс-секретарь Джен Псаки.

При этом там допустили, что в случае обсуждения, повестка их обсуждения, скорее всего, может включить в себя ситуации вокруг осужденного Алексея Навального и Украины.

- Мы пока еще до этого не добрались. <...>. Мы объявим о деталях, когда все будет точно известно. Однако никакого подтверждения у нас пока нет. Или предложенных сроков, - сказала Псаки, комментируя возможную встречу президентов России и США 15-16 июня.

13 апреля российский и американский лидеры поговорили по телефону. В ходе разговора президент США Джо Байден, как сообщил Белый дом, предложил своему коллеге провести встречу в ближайшие месяцы в третьей стране.

Ранее сообщалось, что Байден объявил о начале деэскалации в отношениях с Россией. По его мнению, дальнейшие действия между Америкой и РФ будут в рамках" обдуманного диалога и дипломатического процесса".