Политика5 мая 2021 5:14

Министры G7 полтора часа говорили о России

На обсуждение РФ и КНР ушло втрое больше времени, чем на Афганистан или Ливию

Министры иностранных дел, входящие в состав "Большой семерки" (G7), потратили на обсуждение России и КНР в три раза больше времени, чем, например, на рассматривание вопросов по Афганистану или обсуждение ситуации в Ливии. Об этом журналистам рассказал высокопоставленный представитель Госдепа США по итогам совещания, прошедшего в Лондоне.

- Мы начали в 8:45 и провели дискуссию по Китаю на полтора часа, потом сессии поменьше - по 30 минут на Мьянму, Ливию и Сирию, 1 час 30 минут на Россию, в том числе и затрагивая Украину и Белоруссию, 30 минут на Афганистан, - рассказал американский представитель по итогам встречи большой семерки, слова которого цитируют РИА Новости.

Ранее сообщалось, что с 3 по 5 мая в Лондоне пройдет первая за последние два года очная встреча министров иностранных дел стран G7 – Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и США, а также верховного представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности.

Накануне большого обсуждения глава МИД Британии Доминик Рааб, как отмечает Reuters, сообщил о планах большой семерки рассмотреть предложение о создании механизма быстрого реагирования и противодействия российской пропаганде и дезинформации.