Здоровье6 мая 2021 11:02

Разработчик назвал срок появления иммунитета к коронавирусу после вакцинации «КовиВак»

Срок выработки иммунитета может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей привитого
Иммунитет после прививки «КовиВак» вырабатывается примерно через 42 дня после первой вакцинации

Иммунитет после прививки «КовиВак» вырабатывается примерно через 42 дня после первой вакцинации

Фото: Анастасия Осипова

Иммунитет после прививки российской вакциной от коронавирусной инфекции «КовиВак» вырабатывается примерно через 42 дня после первой вакцинации. Об этом в интервью сайту kp.ru рассказал генеральный директор разработавшего вакцину центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов.

Профессор напомнил, что все люди разные, поэтому и сроки выработки иммунитета могут отличаться в зависимости от возраста, сопутствующих болезней или индивидуальных особенностей привитого.

- Мы говорим о контрольных сроках, когда берем анализ крови для предоставления данных в министерство здравоохранения. На практике срок выработки иммунитета может варьироваться, - подчеркнул Айдар Ишмухаметов.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее доктор медицинских наук и глава центра имени Чумакова сообщил, что разработчики вакцины «КовиВак» первыми привились от коронавируса своим препаратом осенью прошлого года. Ни один из них после вакцинации не заболел.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ

Директор Центра им. Чумакова Айдар Ишмухаметов: «Побочных эффектов после нашей вакцины не было ни у одного из добровольцев»

«Комсомолка» из первых уст узнала самые важные подробности о третьей российской антиковидной вакцине «КовиВак», которая недавно начала поступать в прививочные пункты (подробности)