В мире11 мая 2021 0:07

В священной индийской реке Ганг нашли 30 тел жертв коронавируса

Не исключено, что трупы могли приплыть в Буксар из соседнего округа
В священной индийской реке Ганг нашли 30 тел жертв коронавируса

В священной индийской реке Ганг нашли 30 тел жертв коронавируса

Фото: REUTERS

В Индии в городе Буксар в реке Ганг, которая считается священной для местного населения, нашли по меньшей мере 30 тел людей, умерших от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает The Times of India.

В администрации округа заявили, что трупы могли приплыть из соседнего штата. Однако по информации от горожан, люди из расположенных на берегу селений просто выбрасывают тела скончавшихся в реку. Обусловлено это высокими ценами на кремацию и сооружение специальных погребальных костров.

Очевидцы также рассказали, что, скорее всего, общее количество трупов может быть больше сотни. Этот инцидент уже привел к панике среди населения, поскольку граждане опасаются распространения covid-19.

Тем временем, местные власти уже организовали процедуры, необходимые для очистки воды. Неопознанные тела теперь будут кремировать в соответствии с ритуалами, а расходы за это возьмет на себя правительство штата.

Напомним, общее число зараженных коронавирусом в Индии превысило отметку в 22 миллиона человек. Сейчас эта страна находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев инфицирования.