Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
В мире24 мая 2021 18:26

МВД Белоруссии: Роман Протасевич находится в СИЗО Минска

Жалоб на состояние здоровья в администрацию учреждения от него не поступало
МВД Белоруссии: Роман Протасевич находится в СИЗО Минска

МВД Белоруссии: Роман Протасевич находится в СИЗО Минска

Фото: REUTERS

Министерство внутренних дел Белоруссии опровергло информацию о том, что задержанный вчера Роман Протасевич находится в медицинских учреждении. В своем официальном Telegram-канале в понедельник, 24 мая, представители ведомства сообщили, что создатель признанного в республике экстремистским Telegram-канала Nexta находится под стражей в минском СИЗО.

- В сети распространяется информация от лица матери Протасевича о том, что он находится в одном из учреждений здравоохранения, но эти сведения не соответствуют действительности. В настоящее время арестованный содержится в учреждении «Следственный изолятор № 1» управления Департамента исполнения наказаний МВД по Минску и Минской области, - говорится в сообщении.

В белорусском МВД подчеркнули, что в администрацию учреждения не поступало жалоб от Романа Протасевича на состояние его здоровья.

Как сообщал сайт kp.ru, в минувшее воскресенье после экстренной посадки самолета в белорусской столице задержали создателя Telegram-канала Nexta и главного редактора Telegram-канала «Беларусь головного мозга» Романа Протасевича, который внесен в республике в список причастных к терроризму лиц и объявлен в розыск, а его каналы признаны в Белоруссии экстремистскими.

Сегодня официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова подчеркнула, что Россия удивлена скоординированной реакции Запада на эту ситуацию, и подчеркнула, что задержание Романа Протасевича является исключительно внутренним делом Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как на самом деле сажали самолет в Минске и какие будут последствия для Лукашенко

Спецкор KP.ru Александр Коц разобрал пять самых наивных вопросов в громкой истории с захватом основателя телеграм-канала Nexta в Белоруссии (подробности)