Общество7 июня 2021 23:28

В Крыму не будут использовать просочившуюся сквозь дамбу в Украине воду

Председатель парламента республики Владимир Константинов отметил, что она грязная и необработанная
В Крыму не будут использовать просочившуюся сквозь дамбу в Украине воду.

В Крыму не будут использовать просочившуюся сквозь дамбу в Украине воду.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Председатель парламента республики Владимир Константинов сообщил, что воду просочившуюся в Крым с Украины сквозь перекрывающую Северо-Крымский канал дамбу, не будут использовать на полуострове, поскольку сомневаются в ее соответствии санитарным нормам. Он отметил, что происходящее на Украине - это ложь. Константинов предположил, что никакого прорыва дамбы не существует.

"И нам вода их не нужна, потому что она совершенно грязная, необработанная. Там давно не следят ни за какими нормами. Мы категорически против такой воды, мы не будем ее себе брать", - сказал Константинов в эфире телеканала "Россия-24" в понедельник.

Ранее в украинских СМИ появились сообщения о прорыве дамбы на 91-м километре Северо-Крымского канала, которую построили в 2014 году для ограничения подачи воды на полуостров Крым.

Напомним, что в 2014 году после того, как Крым вернулся в состав России (за это проголосовало большинство жителей на референдуме, а именно более 96% жителей полуострова) в республике начались проблемы с водоснабжением. Украинская сторона в перекрыла Северо-Крымский канал, соединявший основное русло Днепра с полуостровом, которое обеспечивало 90% потребностей Крыма.