Общество11 июня 2021 0:01

Правительство направит 27 миллиардов рублей для погашения ипотеки многодетным

Мишустин отметил, что граждане довольно активно пользуются данной программой
Правительство направит 27 миллиардов рублей для погашения ипотеки многодетным

Правительство направит 27 миллиардов рублей для погашения ипотеки многодетным

Фото: Влад КОМЯКОВ

Правительство России дополнительно направит 27 миллиардов рублей на программу погашения ипотеки на сумму 450 тысяч рублей для многодетных семей. Об этом 10 июня сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

- Правительство продолжает поддерживать семьи, где родился третий и последующие дети, они получают по 450 тысяч рублей, которые могут использовать на погашение ипотечных кредитов <...> Направим сегодня более 27 миллиардов рублей, - рассказал Мишустин во время совещании с членами кабмина.

Также премьер отметил, что граждане довольно активно пользуются данной программой, в связи с чем нужно дополнить сумму, которая ранее была предусмотрена в федеральном бюджете.

Ранее сообщалось, что государство активно помогает решать квартирный вопрос семьям с детьми. Сейчас в стране есть несколько ипотечных программ, которыми могут воспользоваться многодетные семьи: семейная ипотека, 450 тысяч на погашение ипотеки и ипотека под материнский капитал. Кроме этого, юристы напоминают, что в дополнение к федеральным программам регионы вводят дополнительно снижение ставки по федеральной программе ипотеки для многодетных семей на 2-3% сверх установленной по стране. Об этих условиях гражданам рекомендуется узнать все заранее, поскольку такие меры могут отличаться в субъектах страны.