В "Белгоспищепроме" начнут популяризацию рапсового масла, так как оно не хуже оливкового, а еще - национальный продукт.
Фото: Надежда БУТОВИЧ
В государственном концерне «Белгоспищепром» намерены популяризовать в Беларуси рапсовое масло, информирует пресс-служба концерна.
Для этого в стране запустят масштабный информационный проект – «Рапсовое масло на столе - здоровье всей семье!».
- По своим свойствам рапсовое масло не уступает оливковому, а по содержанию полиненасыщенных жирных кислот даже превосходит его. Оно отнесено к лучшим пищевым растительным жирам по жирнокислотному составу. К сожалению, сегодня об этом мало кто знает, - заявили в «Белгоспищепроме».
Также сообщается, что совсем скоро билборды с «рапсовым маслом» появятся по всей стране. Информкомпания продолжится по ТВ, радио, в сети и медучреждениях, где будут раздавать информационные бюллетени.
В концерне подчеркнули, что рапсовое масло - это национальный продукт. Его можно использовать во время приготовления еды.
- Белорусское рапсовое масло - без постороннего запаха и привкуса, рафинированное, с высокой степенью очистки и низким содержанием насыщенных жиров, - подчеркнули в «Белгоспищепроме».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Подорожало в два раза! Бутылка подсолнечного масла - 4 рубля, а в мае стоила 2,29»: разбираемся, почему.
«Комсомолка» попыталась разобраться, почему так быстро растут цены на подсолнечное масло, внесенное в перечень социально значимых товаров (подробности).
Цены на подсолнечное масло в Беларуси разрешили поднять.
Отмечается, что это сделано для обеспечения населения растительным маслом в полном объеме (подробности).
Рапсовое масло по полезности близко к оливковому!
О рапсовом масле существует ряд мифов. Чтобы подтвердить или опровергнуть их, «Комсомолка» собрала за круглым столом белорусских производителей растительных масел и независимых экспертов (подробности).
Как мы готовили рыбу по примеру Лукашенко на рапсовом масле.
«Комсомолка» решила проверить, что это за чудо-продукт и как на нем готовить (подробности).