Общество22 июля 2021 17:43

Шестерых голодных детей-маугли нашли в сарае под Москвой

Семья, где они воспитываются, является неблагополучной и состоит на учете в надзорных органах
Шестерых голодных детей-маугли нашли в сарае под Москвой. Фото: кадр из видео

Шестерых голодных детей-маугли нашли в сарае под Москвой. Фото: кадр из видео

Жительница подмосковного поселка Брикет в своем сарае нашла шесть голодных маленьких детей из неблагополучной семьи. Возраст детей-маугли составляет от шести до 16 лет. Об этом в четверг, 22 июля, сообщается «Пятый канал».

В социальных сетях сегодня опубликовали видеоролик, автор которого утверждает, что детей из дома их якобы выгнала мать и ее сожитель.

По информации издания, семья, где воспитываются дети, действительно является неблагополучной и давно состоит на учете в надзорных органах. Всего у женщины семь детей, однако ее новый сожитель принял только старшего ребенка. Втроем они жили в квартире, а остальных малышей выгнали. Долгое время им пришлось ютиться в соседском сарае, кормили детей тоже соседи.

До этого мать брошенных детей неоднократно пытались лишить родительских прав. В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области сайту kp.ru сообщили, что в полицию уже поступила информация о том, что жительница поселка Брикет не в полной мере исполняет родительские обязанности и не следит за своими детьми. В отношении 45-летней женщины был составлен протокол об административном правонарушении.

- Дети переведены в учреждение здравоохранения, с целью их последующего помещения в реабилитационный центр в Москве, - сообщила представитель ведомства Татьяна Петрова.

Отмечается, что до этого мать детей неоднократно привлекалась к ответственности за аналогичное правонарушение.

В Рузе семь детей-маугли жили месяц на улице без еды