Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиНаука2 августа 2021 10:52

Рогозин предложил создать отдельный модуль для туристов на новой МКС

По словам гендиректора Роскосмоса, госкорпорация не будет заниматься суборбитальными полетами, как американские миллиардеры
Рогозин предложил создать отдельный модуль на новой МКС для туристов.

Рогозин предложил создать отдельный модуль на новой МКС для туристов.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил создать на Российской орбитальной служебной станции (РОСС) специальный модуль для посещения ее туристами.

"Я предложил в проект создание отдельного модуля для посещения", - сказал Рогозин, комментирую заседание Научно-технического совета Роскосмоса.

Роскосмоса не будет заниматься суборбитальными полетами, как американские миллиардеры. "Это больше дело частных компаний", - считает он.

Рогозин отметил, что Роскосмос будет развивать направление космического туризма в части развития орбитальной пилотируемой программы.

Ранее kp.ru сообщал, что Роскосмос отправит в 2021 году космических туристов на МКС. В июне в Центре подготовки космонавтов начали подготовку к полёту японского миллиардера Юсаку Маэдзава и его помощника Йозо Хирано. Они отправятся на МКС уже в декабре этого года, и проведут на орбитальной станции 12 дней.